Личный кабинет
Новости

Все новости



Арманьяк и сигары.

Супермаркет «Тихий Дон» поздравляет вас с наступившим Новым 2009 годом! Мы искренне желаем чтоб весь год прошел под покровительством греческой богини Афродиты . Пусть любовь облагораживает сердца, будни превращаются в праздники, а главное мы становимся добрее и жизнь прекрасна!

Близится самый романтичный праздник «День влюбленных», день которого ждут все влюбленные. Этот день хочется провести наедине с любимым человеком в уютном месте. Вы сможете приятно удивить вашу половинку, пригласив на ужин в наш ресторан «Тихий дон», предлагаем романтическую обстановку при свечах, изысканные блюда и музыку для души. Мы постараемся максимально помочь вам сделать этот вечер незабываемым, создав располагающую обстановку к любовным признаниям и смелым поступкам. Заказать столик и обсудить меню вы можете по тел: 203-57-72., 203-57-73.

23 февраля мы поздравляем наших мужчин с Днем Защитника Отечества, желаем мужчинам крепкого здоровья и бодрого настроения! А женщин волнует один, но главный вопрос: что подарить? Мы предлагаем на свой взгляд необычное решение.

Арманьяк является самым древним французским бренди, первые упоминания о нем относятся к 15 веку. Римляне посадили в области Арманьяк виноградники, арабы завезли перегонный аппарат, а кельты – дубовые бочки. На стыке этих трех культур и возник арманьяк.

Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке (или в трех субрегиональных регионах: Нижний Арманьяк, Тенарез, Верхний Арманьяк ) из местного белого сухого вина, полученного из традиционных сортов винограда Уньи Блан, Коломбар, Фоль Бланш и Бако. Во-вторых, пройти двойную перегонку «alambic charentais» или непрерывную перегонку «armagnacais», которая должна закончиться до 30 апреля, следующего за годом урожая. В-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.

Регион Арманьяк углублен в материк, так что здесь значительно суше и жарче, чем в Коньяке, поэтому виноград содержит больше сахаров, а бренди получается более богатый и ароматный. Арманьяк, несмотря на более сахаристое исходное сырье, суше коньяка, поскольку в итоговое бренди не добавляют сахар. Арманьяк отличается от коньяка своеобразием вкуса и аромата, в основе которого проявляются тона орешка, фиалки, чернослива.

Арманьяк может быть отмечен годом, если он получен из спиртовых растворов одного года. А если напиток получен в результате применения спиртовых растворов различного возраста, надпись указывается на возраст наиболее молодого компонента, входящего в смесь.

  • «ТРУА ЭТУАЛЬ», «МОНОПОЛЬ», «СЕЛЕКШН» – арманьяк возраста минимум 1 год выдержки в деревянной таре.

  • «ВО», «ВСОП» или «РЕЗЕРВ» - минимум 4 года выдержки.

  • «ЭКСТРА», «НАПАЛЕОН», «ХО» или «ВЬЕЙ РЕЗЕРВ» - минимум 5 лет выдержки

  • «HORS D`AGE» - не менее 10 лет выдержки.

Специалисты рекомендуют пить арманьяк не сразу после того, как он налит в бокалы, а спустя 15-30 минут, считается, что именно так лучше всего можно почувствовать всю гамму его ароматических свойств.

Арманьяк как никакой другой алкогольный напиток великолепно сочетается с сигарами. Вкусовые и ароматические свойства сигары и напитка должны находиться в гармонии. Существуя параллельно, они должны поддерживать друг друга, тогда появится равновесие, и вы сможете получить максимум удовольствия.

Единой мировой классификации форматов не существует. В каждой стране, производящей сигары, о них свои представления. Более того, каждый отдельный производитель вправе выпускать сигары каких угодно размеров и форм и давать любые названия. Исключением является Куба, только там форматы стандартизированы.

В зависимости от толщины «гаваны» делятся на три группы:

  • Большого диаметра (ring gauge от 46 до 57) – тяжелая артиллерия,

  • Среднего диаметра (ring gauge от 40 до 44) – полевая артиллерия,

  • Маленького диаметра (ring gauge от 26 до 39) - горная артиллерия.

Все сигары можно сгруппировать по семействам. Когда о сигаре говорят типа «panetala», то очевидно, что речь идет о небольшой тонкой сигаре. Если говорят что-то типа «corona», имеется в виду средняя по диаметру и небольшая по длине сигара, ну, а если говорят «robusto», то можно не сомневаться , что речь идет о толстой, но не самой длиной сигаре.

В зависимости от типа начинки сигары делятся на три вида:

  • Tripa larga – сигары скручены полностью вручную из длинных листьев,

  • Tripa corta – сигары скручены из кусочков табака размером 3-4 см с помощью банч-машины и завернуты в покровный лист ручным способом,

  • Mecanizado – сигары сделаны машинным способом из маленьких кусочков табака размером 0,5-1 см.

Формат также влияет на насыщенность вкуса. Чем больше диаметр, тем вкуснее сигара, потому что мастер-блендер имеет возможность использовать в начинке большее количество листов с разных ярусов табачного куста. В тонких сигарах помещается меньше листьев, они более простые и ровные по вкусу. Холодные сигары по мере курения постепенно нагреваются, и летучие вещества под воздействием температуры испаряются, превращаясь в ароматы, которые мы и чувствуем, основательно сигара нагревается к началу второй трети.

Если начать курить сигару и пить арманьяк одновременно, алкоголь всегда доминирует над сигарой. Но постепенно, ко второй трети, она его догоняет. Период равновесия и идеального сочетания наступает примерно через 15-30 минут, потом сигара начинает доминировать над алкоголем.

Мы очень надеемся, что наши советы помогут вам сделать выбор и правильно подобрать подарок любимому мужчине, который не только удивит, но и искренне порадует.