Личный кабинет
Новости

Все новости



Шампанское и шоколад.

В соответствии с Мадридским договором (1891), в Европе и большинстве других стран название “шампанское” защищено законом как название игристого вина, произведенного в одноименной области Франции и удовлетворяющего установленным для такого вина стандартам.

Шампанское (фр.Champagne), игристое вино, изготовленное в Шампани методом вторичного брожения в бутылках с выдержкой не менее одного года из сортового винограда. Настоящее шампанское изготавливается только в винодельческой провинции Шампань в бассейне рек Сены и Марны на северо-востоке страны. Во Франции для шампанского считают пригодными лишь три сорта винограда: Пино черный, Пино менье, Шардоне.

Шампанское, сделанное исключительно из сорта винограда шардоне называют “ белым из белого” (фр. Blanc de blancs), исключительно из красного винограда – “белым из черного” (фр. Blanc de noirs). Шампанское обычно – белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный контакт сока с кожицей винограда, которая придает красному вину его цвет. Также производятся розовые вина – либо путем продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо путем добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.

Виноград, используемый при изготовлении шампанского, обычно собирают раньше срока – тогда, когда уровень сахара в нем ниже, а уровень кислотности выше. Прессуют его в больших прессах, вмещающих 4 тонны ягод. Первоначальное брожение начинается в бочках, где природный сахар в винограде превращается в алкоголь.

Составление купажа – важнейший этап производства, обеспечивающий получение продукции высокого качества, путем смешивания винных материалов разных сортов винограда, разных годов, с разных участков земли.

Смешанное вино разливается в бутылки, туда же добавляются дрожжи и небольшое количество сахара. Бутылки в горизонтальном положении помещаются в винный погреб для вторичного брожения. Во время вторичного брожения двуокись углерода остается в бутылке, растворяясь в вине, этим достигается необходимое давление, благодаря этому шампанское играет и пенится. Для достижения стандартного уровня в 6 бар внутри бутылки должно находиться 18 граммов сахара и дрожжи в количестве, установленном Еврокомиссией – 0,3 грамма на бутылку.

После выдержки (не менее 1,5 лет), бутылки с вином подвергаются процессу “ремюажа” (фр. remuage), в ходе которого они ежедневно поворачиваются на небольшой угол и постепенно переводятся в положение “горлышком вниз”, чтобы осадок собрался у горлышка и его можно было бы убрать. Удаление осадка называется “дегоржированием ” (фр. degorgement), осуществляют при помощи погружения горлышка бутылки в замораживающий раствор воды или соли при температуре -18С, бутылку открывают и ледяная пробка выскакивает вместе с замерзшим осадком. На место, освободившегося от осадка , доливают вино и добавляют сахар. От количества добавляемого сахара будет зависеть вид шампанкого. Весь метод изобретен мадам Клико в 1816 году. Содержание спирта в шампанском 11-12% об.

Нормы содержания сахара (в граммах на 100 миллилитров).

Экстра брют : 0

Брют : 0,3-1,5

Сухое : 2,5-5

Полусухое : 5-8

Сладкое : 8,5-12

Шампанское является аперитивом, может подаваться и в дальнейшем во время обеда, сухим шампанским хорошо открывать праздничный обед или ужин. Сладкое шампанское рекомендуется к сладким блюдам и кондитерским изделиям. Важно не забыть охладить шампанское до 6-9 градусов С, чем суше шампанское, тем сильнее оно должно быть охлаждено.

Супермаркет “Тихий Дон” предлагает вам окунуться в сладкий мир больших возможностей, которые открывает перед нами этот удивительный продукт – ШОКОЛАД!

Первенство изобретения шоколадных конфет принадлежит Бельгийцам. Первые шоколадные конфеты были изготовлены в Брюсселе в аптеке, владельцем которой был Джон Нойхауз. Изобретая средство против кашля он получил шоколадные конфеты. В 1912 году его сын ввел шоколадные конфеты в продажу. А золотистые обертки для этих конфет придумала его жена. Королем всех шоколадных конфет являются трюфеля.

Мы уверены, что кем бы вы не были – владельцем ресторана, директором солидной фирмы, или просто человеком, который любит покупать для себя и своих друзей шоколад в магазине – Вы непременно разделите с нами нашу любовь! Мы влюблены в шоколад, и считаем, что такому прекрасному продукту больше всего подходит утонченность и деликатность. От обычных конфет их отличает какая-то аристократическая форма, это настоящее наслаждение тонким вкусом и изысканным ароматом.

Несомненно, трюфель всегда являлся классическим подарком женщинам. Нарядная маленькая коробочка, оформленная необыкновенно «вкусно», станет лучшим украшением праздничного стола.

Что вам больше нравится: трюфеля с дроблеными орехами или карамельной крошкой? Дробленные орехи добавляют характеру трюфеля основательность и выразительные вкусовые черты. Карамельная крошка – излюбленный мотив ценителей французских десертов.А может быть вы приверженец классических вкусов? Классическая начинка состоит из смеси ганаша (заварная масса из молока, шоколада и сливочного масла) и арманьяка. Вкус трюфеля в первую очередь зависит от начинки, а ее состав – от фантазии кондитера. Супермаркет «Тихий Дон» дарит возможность оценить и насладиться трюфелем с наполнителем и без него, остается только выбрать, какому вкусу отдать предпочтение.

Трюфели по истине является лакомством для настоящих ценителей шоколада. Они знамениты своим нежным и оригинальным вкусом, изготавливаются на основе шоколада, сливок, молока и многих других ингредиентов. Основным отличием шоколадных трюфелей является высокое содержание в составе какао масла и процесс их приготовления, при котором все ингредиенты перемешиваются в момент, когда шоколад растоплен.

Окунитесь в ярчайшую палитру вкусовых оттенков и выберете тот, который по вкусу именно Вам – темный, молочный или белый, сладкий, горький, и даже очень горький. Со вкусом пряностей, карамели или меда, клубники, лимона или апельсина. И это лишь часть того, что мы можем Вам предложить!

НЕЖНЫЙ ВКУС, ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К НОВОГОДНЕМУ ШАМПАНСКОМУ., СПОСОБНЫМ ВЫРАЗИТЬ ВАШИ ЧУВСТВА К ДРУЗЬЯМ, КОЛЛЕГАМ И КОНЕЧНО ЖЕ ЛЮБИМЫМ!

VEUVE CLICQUOT (ВДОВА КЛИКО)

Знаменитая оранжевая этикетка этого шампанского уже давно покорила мир. Это сегодня одно из самых популярных шампанских в Европе. Именно вдове Клико принадлежит запатентованный способ изготовления шампанского.

MOET & CHANDON (МОЭТ И ШАНДОН)

История «MOET & CHANDON» -это история 250-летних семейных традиций, плод терпения и умелой, кропотливой работы. Несмотря на то, что каждый год в мире продаются около 20 миллионов бутылок этого шампанского, его качество остается на неизменном уровне. Все вина этой марки гармоничны и обладают мягким вкусом, однако каждое из них имеет свой собственный характер.

MUMM (МУММ)

Созданная двумя немцами (одного из них звали Питер Арнольд де Мумм), затем перешедшая к французам, потом перекупленная фирмой «Seagram», эта марка действительно не знает границ, и ее можно встретить в любом уголке мира.

RUINART (РУИНАРТ)

Эта фирма производит 800000 бутылок шампанского в год, оставаясь при этом элитной. Брожение происходит в небольших баках, а ремюаж всегда осуществляется вручную, что является доказательством пристального внимания фирмы к качеству своего шампанского.

KRUG (КРУГ)

Фирма «Krug» четко придерживается всех старинных традиций, соблюдение которых сегодня со стороны может показаться манией. Брожение производится только в небольших дубовых бочках. Все вина выдерживаются , по меньшей мере, 6 лет, что делает это шампанское одним из самых престижных и дорогих в мире.