Личный кабинет
Новости

Все новости



Сыр и вино.

Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет лучшие качества сыра, а сыр подчеркивает достоинства вина. Но существуют некоторые секреты сочетания этих продуктов. И сыроделы, и сомелье считают, что неправильно подобранное сочетание сыра и вина может испортить вкус обоих продуктов.

Вот некоторые правила, которых стоит придерживаться:

Очарование итальянского вина из Венето


DOC БАРДОЛИНО - BARDOLINO DOC - вина в этом регионе, контролируемом по наименованию, начали делать еще задолго до возникновения Римской империи. Для наименования бардолино разрешено использовать сорта винограда Сорвина Веронезе, Рондинелла, Молинара и Неграра. Их доля в составе напитка должна быть не менее 85%. Оставшиеся 15% могут состоять из винограда Россиньола, Барбера, Санджовезе и Гарганеги. БАРДОЛИНО - вино ярко-рубинового цвета, который со временем меняется на гранатово-красный. Аромат напитка имеет некоторые нотки травы и плодов вишни.

DOC ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА - VALPOLICELLA DOC - одной из самых любимых вин римлян. Для производства используется виноград сортов Корвина Веронезе, Рондинелла и Молинара. Подобно БАРДОЛИНО это вино обладает ярким рубиновым цветом, который меняется в процессе старения вина. Букет ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА имеет ароматы свежих фруктов и травы.

DOC РЕЧОТО ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА - RECIOTO DELLA VALPOLICELLA DOC - вино сделано из верхушек виноградных гроздьев - "рече". Именно эта часть винограда получает больше всего солнца за все время своей жизни. Благодаря специальной технологии обработки этого изысканного винограда виноделы получают очень сладкий и ароматный напиток с ароматами плодов винограда и оттенками вкуса жареного миндаля в послевкусии.

DOC РЕЧОТО ДЕЛЛА ВАЛЬПОЛИЧЕЛЛА СПУМАНТЕ - RECIOTO DELLA VALPOLICELLA SPUMANTE DOC - это игристое вино, также изготавливаемое из верхней части лозы винограда. Минимальное содержание алкоголя в нем составляет 12%. Температура сортировки 6-8oС

Сырная история


Откуда к нам приходит сыр? Оттуда, где сочная трава, залитые солнцем пастбища, тучные стада и мудрые фермеры. Оттуда, где люди испокон века занимались скотоводством, а значит, владеют секретами сыроделия.

Самой «сыролюбивой» страной по праву считается Франция Одна из наиболее знаменитых сыродельных областей Франции - Руэрг. Сама природа этого края создала идеальные естественные погреба для изготовления овечьего сыра Рокфор. Вкус здешнего Рокфора неповторим, как впрочем, и его родной брат – сыр Бле де Кос. Южная Франция славится и своими нежными сырами Фета, впитавшими в себя свежесть высокогорных пастбищ.

В производстве сыров с Францией пытается конкурировать Голландия. Голландские сыры лидируют в мире по объему экспорта, а самих голландцев европейцы называют «сыроголовыми». Именно Голландия – прародительница Эдама и Гауды.

Австрия может предложить около 140 сортов сыра. Их качество зачастую не хуже французского. Это подтверждают многочисленные награды, полученные на различных соревнованиях. Золотых медалей удостоены знаменитые австрийские сыры Моосбахер и Амадеус. В последнее время сыры из Австрии стали любимы и в России.

Бельгия славится своими копченными сырами, изготовленными по старинным рецептам. Такие сорта, как Чеддер и Эмментальский, коптят на буковых дровах. После этого сыр хранится очень долго и является великолепной закуской к пиву.

Из всех английских твердых сыров Чеддер составляет две трети. Англичан не назовешь сыролюбивой нацией, но в последнее время ситуация изменилась т.к стали популярны бутерброды и итальянский фаст фуд, особенно пицца, поэтому в ближайшее время производство сыра в Англии возрастет.

Оригинальные композиции подобранные нашими профессиональными консультантами для самых изысканных гурманов

  • Камамбер, Брю

  • Рокфор

  • Мадригал

  • Манчего

  • Эмменталь

  • Рамболь

  • Бри

  • Вино «Шато Кайю Д Артюс Сант-Эмильон Гран Крю АОС »кр/сух Франция

  • Вино «Жанес Буби Сотерн» бел/сл Франция

  • Вино «Барон Ларош Шабли премьер Крю Вайон» бел/сух Франция

  • Вино «Барон де Онье» кр/сух Испания

  • Вино «Конча и Торо Амелия Шардоне» бел/сух Чили

  • Вино «Кляй пари Ред» кр/креп ЮАР

  • Вино «Луи Манс Бургунь Пино Нуар» кр/сух Франция

Закуска «Багет с сыром» к белому сухому вину.

40г. размягченного сливочного масла смешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени, 2 зубчика тертого чеснока и горчицей (на кончике ножа), посолить. 300г. копченого сыра и 4 сладких перца нарезать кусочками по 1-2см. Луковицу нарезать полукольцами. Включить духовку на режим «гриль». 4 французские булки нарезать вдоль, намазать маслом с зеленью, запечь в духовке. Кусочки сыра, перца и лука распределить на хлебе, посолить и поперчить. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать с листьями салата.

Закуска «Бри в кляре» к красному сухому вину.

100г. Овечьего бри нарезать ломтиками, как торт. Смешать 100г. муки с 75г. сливочного масла и одним яйцом. Окунуть ломтики бри в кляр и обжарить в кипящем масле. Подавать с ржаным хлебом и зеленым салатом к вину.