Личный кабинет
Новости

Все новости



Год российской культуры и русского языка в Италии и Год итальянской культуры и итальянского языка в России.

Год российской культуры и русского языка в Италии и Год итальянской культуры и итальянского языка в России, проводимые в 2011 году, – кульминация многовековых связей между Москвой и Римом.

История отношений между Россией и Италией связана неразрывно. Взаимопроникновение двух культур состоялось в России — благодаря известным итальянским мастерам: зодчим, скульпторам, музыкантам, а на Апеннинах с упоением творили российские живописцы, поэты и писатели.

Итальянская кухня традиционно известна во всем мире как одна из самых оригинальных и артистичных. Основа практически всех исконно национальных блюд - тесто и различные макаронные изделия, большое количество сыра и молочных продуктов, рыбы, зелени и специй, овощей, а также мяса и зерновых культур.

Визитная карточка Италии - "паста", разновидностям которой нет числа. Под это понятие попадают все макаронные изделия, в том числе и с разнообразной начинкой, на которую также идет масса вкуснейших продуктов.

Обычно выделяются длинные спагетти, средние "маккерони", длинные и полые внутри "букатини" и трубочки "каннеллони", тонкие "вермичелли" и тончайшие "каппеллини", окрашиваемые с помощью различных естественных красителей в самые разнообразные цвета.

Однако на самом деле спектр изделий из теста гораздо шире - сюда принято относить и всевозможные "равиоли" и "равиолони", "фарфалле" (паста в форме бабочек, само это слово по-итальянски и значит "бабочка"), "фудзилли" (макаронные изделия в виде спиралей), "фетучини" (лапша), "ньокки" (небольшие овальные клецки, причем делают их не только из теста как такового, но и из различных видов муки, картофеля, овощей, сыра и т. д.), знаменитую "лазанью" (своеобразный пирог из тонких слоёв теста, перемежающихся со слоями различной начинки), "орекьетто" ("ушки"), "пандзоти" (своеобразные вареники), "фаготтини", "тальолини", "трофие", "меццелуне" и десятки других видов.

Разнообразны и виды лапши: "тальятелле", "фетучини", "тальолини", "тренетте", "пиццокери", "лингуине" или "палья-э-фиено" - целые мотки зеленой и желтой яичной лапши. Из этого же ряда квадратные "тортеллини", а также "аньолотти", "панчути", "офелле" и "каппелетти", которые представляют собой подобные пельменям изделия из теста с начинкой, хотя сильно отличаются от них по вкусу. Начинка может быть самая разнообразная: мясная, творожная, с зеленью и шпинатом, реже с грибами и даже с тыквой.

Однако сами итальянцы, кроме всего вышеперечисленного, выделяют и еще один главный элемент "пасты" - соус. Принцип его подбора в идеале прост - чем короче и толще паста, тем гуще соус. Однако и тут прослеживается фантазия и опыт местных поваров - видов соусов буквально тысячи!

Наш супермаркет рад предложить вам огромное разнообразие видов пасты. В нашем ассортименте имеется паста из твердых и мягких сортов пшеницы. Мы можем удивить вас пастой с чернилами каракатицы, пастой с овощными добавками, а так же так называемой «живой пастой». Множество соусов помогут вам разнообразить вкус приготавливаемых блюд. Для того чтобы лучше сориентироваться в выборе ингредиентов наш ресторан предлагает вам начать с приготовления «Фетучини с шампиньонами». Рецепт от шеф-повара Сергея Морозова можно посмотреть здесь.