Личный кабинет
Новости

Все новости



Светлое Христово Воскресенье!

Грядет великий христианский праздник Пасха! Весь мир живет в ожидании чуда и могучей тайны, в ожидании необъяснимого, высокого чувства всеобщего благоговения перед чем-то (или кем-то), незримо существующим в нашей жизни. Это – наша религия, наша вера, культура, наше прошлое и наше будущее!

Празднование Пасхи – Светлого Христова Воскресенья – многовековая традиция. На Пасху – к празднику победы жизни над смертью – обновляется природа. Люди стараются очиститься духовно, сделать чистым и нарядным свой дом. Комнату, в которой будет проходить семейное торжество, украсьте вазами с цветочками распустившейся вербы, освященными в Вербное Воскресенье, или поставьте симпатичные веточки с нежными почками – бусинками. На эти веточки можно подвесить пасхальные декоративные украшения. Также использовали яичную скорлупу, которую обвязывали крючком, украшали ленточками, протянутыми через отверстия в скорлупе так, чтобы над верхней частью яйца образовалась петля. Эти скорлупки также создавали праздничный уют и настроение! После пасхальной службы с древних времен принято приветствовать друг друга словами «Христос Воскресе!» - «Воистину Воскресе!», «христосоваться» (целоваться три раза) и дарить красное яичко. Ещё у дохристианских народов яйцо символизировало Вселенную. Христианство стало его считать символом воскресения. Как из яйца появляется жизнь, так мир заново родился через воскресение Христово. Обычай дарить на Пасху красное яйцо произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она по вознесении Господнем пришла в Рим для проповеди Евангелия, поднесла императору Тиберию яйцо и сказала: «Христос Воскресе!» Император ответил, держа в руке яйцо: «В это так же трудно поверить, как в то, что это белое яйцо станет красным!» И тут же яйцо стало красным. Как и Мария Магдалина мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедую животворящую смерть и Воскресение Господа – два события, которые в себе соединяет Пасха. Красный цвет радости и возрождения, но это и цвет крови, пролитой Спасителем на кресте за грехи людей. Православные христиане украшают пасхальные яйца двумя способами: крашением и росписью, отсюда и названия яиц: «писанки» и «крашенки». «Писанки» - богато украшенные яйца или же расписанные в два, три, четыре и более разных цветов. «Крашенки» - пасхальные яйца одного цвета, без какого-либо орнамента, украшения и раскраски. Во времена наших прабабушек на Пасху продавали пасхальные яйца, самые разнообразные: золоченые, серебряные, деревянные, мраморные, восковые, стеклянные.

Порадуйте своих близких расписными пасхальными яйцами. Можно составить целую коллекцию :с мотивами народного творчества, детскими сказками, живописными картинами, иконами, матрешками, сюжетами народных традиций, различных узоров и многими другими сюжетами; задекорировать праздничные яйца с помощью сверкающих и объемных наклеек, разноцветных красителей, красочных декоративных подставок, специальных подарочных шкатулок.

Наш супермаркет «Тихий Дон» рад предложить своим покупателям широкий выбор товаров, готовых украсить Ваш праздничный стол! Это и веточки вербы с почками – бусинками, и скорлупки яиц обвязанные крючком (ручная работа!),эксклюзивные итальянские куличи в ассортименте, богатейший выбор пищевых красок (перламутровые, с блестками), также различные наклейки. Тематические тарелочки для кулечей и праздничных яиц, свечи, салфетки, украшения и формочки для домашней выпечки, а также различные кондитерские изделия в виде яиц, цыплят и многое другое!

Если у Вас нет возможности посетить наш магазин, то Служба Доставки «Тихого Дона» с удовольствием поможет Вам сделать этот праздник более красочным!

С наступающим Вас Христовым Воскресеньем!!!