Личный кабинет
Новости

Все новости



Наши волосы являются главным показателем нашей индивидуальности, и именно волосы помогают нам меняться. Когда мы хотим обновить свой внешний вид, мы делаем новую стрижку. Когда нам нужно на торжество или вечеринку мы по-новому укладываем волосы. И даже когда мы испытываем душевные терзания, психологи советуют нам сменить цвет волос. Как волосы помогают нам чувствовать себя лучше, так и мы должны помочь им быть красивыми, а главное здоровыми. Красота наших волос зависит от нескольких факторов: правильное питание, стабильное эмоциональное состояние, внешние природные условия и конечно правильно подобранные косметические средства по уходу за волосами.

Супермаркет «Тихий Дон» рад предложить вашему вниманию большой ассортимент средств для ухода и поддержания здоровья ваших волос. У нас вы можете подобрать косметику для любого типа волос, продавцы-консультанты проконсультируют и подскажут по интересующим вас вопросам. Разнообразие широко представленной линии от каждого производителя сможет удовлетворить любые ваши потребности с учетом особенностей именно вашей кожи головы.

Шампунь – одно из главных и самых распространенных средств по уходу за волосами. Шампунь изобретен в 1903 году германским химиком Хансом Шварцкопфом. Порошковый шампунь Шварцкопфа стал первым марочным продуктом в области косметики для волос. В 1919 году производство вышло на качественно новый уровень, а продукт получил название schaumpoon. Слово «шампунь» является опосредованным англоязычным заимствованием из хинди, как «чампа» - название цветка растущего в Индии, из которого делается масло для втирания в волосы (отсюда англ. Champo - «массировать»). Через несколько лет компания представила новое изобретение – жидкий шампунь. В 1931году был создан первый шампунь с ухаживающими компонентами, в 1933 году – первый бесщелочной шампунь для волос, формула которого стала основой многих современных шампуней. Производство шампуней постоянно расширяется и совершенствуется, поэтому вам необходимо лишь правильно сделать выбор и тогда он порадует вас на долгое время, а ваши волосы останутся сильными и блестящими.

Общепринятой классификации шампуней на сегодняшний день не существует, приведем несколько наиболее употребимых:

  • По типу волос: сухих, жирных, нормальных, смешанных, поврежденных, окрашенных, ослабленных, тонких, толстых и др.

  • По половому и возрастному признаку: мужские, детские, женские, семейные.

  • По внешнему виду: жидкие, кремообразные, желеобразные, сухие и в аэрозольной упаковке.

  • Лечебные: против перхоти, против выпадения, для аллергиков.

  • По глубине очистки: мягкие для ежедневного применения, для глубокой очистки.

  • Оттеночные шампуни.

  • Ароматерапевтические шампуни.

Каждый производитель использует различные компоненты при создании своего рецепта, но в составе каждого чаще всего встречаются следующие составляющие:

  • Дегергенты - средства для очищения волос. Водорастворимые и жирорастворимые компоненты дегергентов связывают и смывают частицы грязи и жира. Однако они же обезвоживают волосы, разбивают чешуйки волосяной кутикулы.

    • Ammonium lauryl sulfate (аммония лаурил сульфат)

    • Ammonium laureth sulfate (аммония лаурет сульфат) используются в недорогих шампунях.

    • Sodium lauryl sulfate (натрия лаурил сульфат)

    • Sodium laureth sulfate (натрия лаурет сульфат)

    • TEA laurel sulfate (TEA лаурил сульфат)

    • TEA laureth sulfate (TEA лаурет сульфат)

    • Sodium laureth-11 carboxylate (натрия лаурет-11 карбоксилат) содержатся в качественных шампунях.

  • Кондиционирующие добавки – к ним относятся различные масла, жирные спирты, сложные эфиры гликоля и белковые производные. Общепризнанной добавкой считается ланолин, а наиболее ценными качествами обладает катионный акриловый сополимер. Эти добавки вводятся в шампуни для достижения следующих целей: снятие статистического электричества, выравнивание поврежденных участков стержней волос, легкое расчесывание, придание блеска и шелковистости, увлажнения и т.д.

  • Консерванты – их задача сохранить продукт в течение всего срока годности, а главное применяются для остановки роста и уничтожения микроорганизма, т.к косметические средства представляют собой благодатную среду для размножения микробов. Микроорганизмы выделяют токсины, которые могут спровоцировать развитие воспалительных и аллергических реакций на коже. Наиболее часто используемыми консервантами являются: производные бензойной кислоты, различные парабены, катон CG – метилхлороизотиазолином и метилизотиазо – линон, йрмабен2 – пропиленгликоль и др.

  • Основные биодобавки – основной белок кожи и волос – кератин. В коже кератиноциты являются основными клетками рогового слоя кожи и в комплексе с липидами связывают значительное количество воды, образуя защитный водно-липидный слой. Прежде в косметике использовались протеины животного происхождения - коллаген, кератин, эластин. Сейчас все чаще используют растительные белки, которые экстрагируют из бобов, пшеницы, овса, сои, миндаля и др. Очень актуальны морские коллагены. Основными полезными свойствами белков являются: неплохая впитываемость кожей, возможность проникновения через ороговевшие слои кожи к волосяным фолликулам, увлажняющее действие, облегчение укладки волос, придание блеска и объема.

  • Кетоконазол – самый известный и эффективный антимикотик, обладающий антиоксидантнымм и антиандрогенными свойствами, способный уменьшать и нормализовать выделение кожного жира.

  • Цинк – обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

  • Миконазол, климбазол, клотримазол – компоненты, восстанавливающие баланс микрофлоры кожи волосистой части головы.

  • Кератолитики и кераторегуляторы – компоненты, регулирующие обновления кожи и удаляющие чешуйки ее поверхности.

  • Кертиол – регулирует клеточный обмен.

  • Деготь – обладает сосудосуживающим действием, способствует очищению кожи от жира и перхоти, и снимает раздражение.

    Также шампуни могут содержать растительные добавки. Например: лопух, крапиву, шалфей, одуванчик, клевер, солодку или ромашку.

    Если вы хотите почувствовать все благотворные свойства выбранного вами шампуня, то обязательно следуйте инструкции, указанной на упаковке и не используйте по окончании срока годности. Будьте внимательны при выборе всей серии косметических средств. На полках нашего супермаркета вы сможете выбрать то, что подойдет именно вам, исходя из множественного выбора различных фирм и стран производителей.