Личный кабинет
Новости

Все новости



Рецепты от "Тихого Дона"

Гусь с яблоками.

Подготавливаем тушку: помыть снаружи и внутри и протереть гуся влажным полотенцем. Если внутри есть лишний жир, его нужно срезать. Необходимо проткнуть кожу в наиболее жирных местах, ножки и грудку, для того, чтобы вытекал вытапливающийся жир. Шейную кожу нужно приколоть зубочисткой. Крылья завернуть за спину. читать полностью.


Грибной суп-пюре.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить в оливковом масле вместе с черным молотым перцем. Добавить грибы и тушить на маленьком огне 20 минут. Тем временем отварить картофель. Взбить в блендере готовый картофель с луком и грибами, аккуратно вливая сливки. читать полностью.


Ризотто.

Следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку. читать полностью.


Рыбный суп по-гречески.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалить сердцевину. В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, в течение 6 минут. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, и варить в течение 10 минут. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 минут. читать полностью.


Запеченая спаржа с хамоном и прованскими травами.

Смешать прованские травы с оливковым маслом. Смазать форму для запекания. Завернут по 4 ломтика спаржи в хамон и полить смесью прованских трав и оливкового масла. Посолить, поперчить. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. читать полностью.


Суп-пюре из красной чечевицы.

Крупно порезать все овощи и обжарить в течение пяти минут на оливковом масле. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа. Процедить. читать полностью.


Донской карп тушеный в сметане.

Карпа разделать и нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. На сковороде пожарить крпа вместе с луком и зеленью, протушить в сметане с небольшим количеством воды. Добавить гвоздику, лавровый лист, молотые сухари, по желанию приправить специями. Тушить под крышкой 20 минут. В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить уксус. Получившейся смесью залить рыбу. Оставить под крышкой на 5 минут. Готовую рыбц выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. читать полностью.


Котлеты из квашеной капусты.

Капусту протушить на сковороде с небольшим количеством воды и масла. Отварить рис и смешать с капустой. Добавить мелко нарезанный лук, перец и соль. Полученную смесь остудить и сформироват котлеты. Обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить на сковороде. Калорийность блюда- 120 ккал и 1г. жира. читать полностью.


Салат "Весенне-витаминный"

Очищенный и вымытый корень сельдерея нарезать кубиками. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Редис нарезать кружочками. Все ингридиенты соединить и заправить соусом. Соус: Растительное масло, горчицу, сок одного лимона тщательно перемешать. Подавать блюдо на тарелке, выложенной салатными листьями. читать полностью.


Паста «Фетучини с шампиньонами»

Отварить фетучини в подсоленной воде. Крупные шампиньоны порезать на 4 части, мелкие на половинки. На сковороду налить оливковое масло и обжарить до коричневого цвета зубчики чеснока. Убрать чеснок, шампиньоны промыть в воде, обсушить салфеткой и обжарить на сковороде в чесночном оливковом масле до золотистого цвета. читать полностью.