Личный кабинет
Новости

Все новости



Донской карп тушеный в сметане.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Карп - 2 кг.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Гвоздика - 1 бутон.
  • Молотые сухари - 100 гр.
  • Сахар - 3 гр.
  • Уксус - 10 мл.
  • Соль
  • Перец

Карпа разделать и нарезать кусочками, посыпать солью и перцем. На сковороде пожарить крпа вместе с луком и зеленью, протушить в сметане с небольшим количеством воды. Добавить гвоздику, лавровый лист, молотые сухари, по желанию приправить специями. Тушить под крышкой 20 минут. В кастрюле растопить сахар до коричневого цвета, добавить уксус. Получившейся смесью залить рыбу. Оставить под крышкой на 5 минут. Готовую рыбц выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.